おしながき

ホーム > おしながき


旬ごよみ

※ここで紹介したお料理はコースの種類、また仕入れの都合でお出しできないこともございます。
ご予約される際にお尋ね下さい。

おしながき

<昼> 11:30〜14:00

<夜> 17:30〜22:00

<特別料理> 三日前迄に要予約

特撰懐石コース/12,000円(税別)

特撰懐石コース 初夏から夏にかけての涼味溢れるお献立てです。
鮑、鱧、鮎、村上牛などを取り入れたお料理と季節のごはん、デザートといった贅沢なコースです。


丸鍋(すっぽん)コースイメージ

丸鍋(すっぽん)コース/12,000円(税別) 年中

好き嫌いがはっきり分かれる食材すっぽんは意外や意外、一口含めば上品で滋味豊かな味わいに食わず嫌いだったことを後悔し、すっかりファンになる方もいらっしゃるかと思います。
あつあつのゼラチン質のぷるぷるした食感を是非ご賞味下さいませ。

食前酒、[先付]丸煮凍り、[前菜]季節の取肴、[鍋]スッポン鍋、[焼物]焼スッポン、[御食事]丸雑炊、[水物]季節のデザート

季節のおすすめ情報

鮎

程よい小ぶりの鮎をじっくり焼いておりますので頭から全てお召し上がり頂けます。


鱧しゃぶ

鱧しゃぶ

細かく骨切りした鱧を、鱧の骨で取ったうま味がぎっしりつまったお出汁で頂くとてもぜいたくで美味な逸品です。

京相模のおみやげ逸品

銀鱈味噌漬 5切 5,000円(税込)
大切な方への手土産、法事などの引出物に是非ご利用下さいませ。
(要予約)

仕出し料理のご案内

ご自宅での慶事、仏事など、あらゆる場面に応じて対応致します。

<松花堂弁当> 2,500円/3,000円(税別)

取肴、お造里、煮物、ごはん、小吸物

<松花堂会席> 4,000円〜10,000円(税別)

松花堂会席イメージ

松花堂(取肴、お造里、煮物、ごはん)+料理一品から四品までご予算によって変わってまいります。
※配達は4人前より40人前迄承ります。(旧市内、応相談)


お持ち帰り折詰弁当のご案内

お持ち帰り弁当を印刷する

お仕事上でのご会食、趣味やお稽古事でのお集りのご会食、親しい方への手みやげや行楽のお供、
また 上棟・建前の引き出物など、あらゆる場面でお役に立てる折詰式のお弁当です。
ご予算やご用途に合わせてお選び下さい。

※配達も致します。(応相談)
※前日の午前中までにご予約下さい。(数や諸事情によってお受けできない場合もございますので早めのご予約をお願い致します)

折詰松花堂弁当イメージ 折詰松花堂弁当 2,000円/2,500円/3,000円(税別)
十字仕切りの四マスに取肴数種、煮物、油物、ごはんなど、季節感豊かにバランス良く彩りあるお弁当に仕上げました。
※その他5,000円以上の折詰もお作り致しております。


ステーキ弁当イメージ ステーキ弁当 2,000円(税別)
安心・安全な国産和牛とこしひかり100%の贅沢でボリュームのあるお弁当です。
お若い方からお肉を好まれるご年配者までお楽しみ頂けますよう仕上げております。
付け合せはお野菜のおひたし、お漬け物となります。


牛しぐれ煮弁当イメージ 牛しぐれ煮弁当 1,500円(税別)
こちらもステーキ弁当同様、国産和牛とこしひかり100%でお作り致しました。ついついお箸が進むお手頃なお弁当です。
付け合せはお野菜のおひたし、お漬け物となります。


慶弔の御席のご案内

四季折々の旬の素材を使い、心を込めておもてなしをさせて頂きます。
ご予算に応じて承ります。

<慶事> 21名様迄

料理イメージ

■ご結納
■ご結婚前のご両家のお顔合せ
■ご出産祝い
■七五三のお祝い
■還暦、喜寿、米寿など各種お祝い事

» 詳細はこちらから


<弔事> 21名様迄

弔事イメージ

■ご法要など

» 詳細はこちらから

このページの先頭へ戻る